成都市电子商务企业协会(下文简称“协会”),于2009年12月28日正式成立,是由成都市行政区域内从事流通、服务、IT、网络、软件、物流配送、金融、第三方支付、科研、教育培训等企事业单位自愿联合发起成立,经成都市社会团体主管机关核准注册登记,以成都市商务委为主管部门的社会团体组织。

协会有完整的章程、会费及财务管理制度,有系统的会员服务及协会自身建设体系。协会以促进成都市电子商务的健康发展为宗旨,按照“公正、团结、互利、服务”的原则,发挥好企业与政府间的桥梁和纽带作用。

协会自成立以来,积极开展各项相关工作,通过7年的努力,在全国电子商务领域具备了一定的知名度,在本土电子商务行业内也具备了一定的影响力。目前已有一百多家电子商务企业按照自愿原则成为协会会员单位,历任会长单位为成都九正科技实业有限公司、成都中联信通科技股份有限公司,现任会长单位为成都美图网络信息技术有限公司(通吃科技)。

协会的宗旨是遵守国家法律、法规和政策,发扬社会主义道德风尚,团结本市行政区域内开展商业服务业信息化建设和电子商务等相关行业的企事业单位,通过开展调查研究、经验交流、业务培训、学术研讨、咨询服务、行业自律等活动, 发挥桥梁和纽带作用,履行行业代表、行业自律、行业管理、行业协调、行业服务的职能,为会员和政府服务,努力维护会员的合法权益,促进会员间的交流和合作,推动本市商业服务业信息化建设和电子商务的健康发展。


协会活动

协会定期组织会员单位开展各种交流活动,为会员单位提供转型升级、人才流动、政策解读、市值管理等服务,为企业更好发展提供有力的支持。特别是定期举行的政策解读会、企业申报指导等服务,不仅给企业推送政策咨询,同时在材料整理、申报流程方面给予帮助。

随着电子商务的不断发展,成都也出现了不少依托互联网发展而凸显的品牌。这些产品都有一定的故事,质量上乘,而且在产品设计、包装及营销方式上,都具有鲜明的互联网特色,更新鲜、更时尚、更符合年轻一代的喜好,也成为新一代成都特色的产品。因此这一类产品,值得推广。协会特别将这一品牌定义为“成都新字号”并大力推广,利用各种活动助推这类品牌的知名度,为成都的本地品牌抱团发展做了一定的努力,且取得显著效果。


协会服务

政策服务:政策的及时发布、咨询、申报服务,帮助企业知晓政策、准确理解、正确申报。

渠道服务:帮助企业建立与京东、苏宁、阿里巴巴等第三方平台的合作,借助媒体的力量,实现销量增长和品牌推广的升级。

会展服务:组织企业参加各类展会,帮助企业利用好展会的“窗口作用”,拓展业务渠道,提升企业或品牌知名度。

综合服务:通过与企业的深入交流,针对企业出现的普遍性、重要性问题,寻求具有针对性的解决办法,帮助企业解决具体问题。

成长服务:以课程学习的方式,帮助企业实现软实力升级,学习的内容包含:企业经营、投融资、电商运营、大客户系统等电商行业相关知识。

咨询电话:
028-86052651/028-86052652

©2017 成都市电子商务企业协会. ALL Rights Reserved. 蜀ICP备16031677号 Powered by:quanmei